BAKSO SAPI by : @rheawulan88


BAKSO SAPI

by : @rheawulan88

Assalamualaikum...Yorobun Annyeong

Ini mak ada si bulet" yang bikin nagih,apalagi kalo bukan si bakso...ini stock wajib yang ada di freezer di kala cuaca seperti ini ya mak,praktis kalo pengen bikin bakso sendiri,tinggal bikin kuah nya.Bisa juga kalo pengen mie rebus,tinggal cemplungin dech bakso nya.Kali ini saya bikin bakso pake resep nya teh @restuutamidewi ,Ya Alloh gustiiiii ini bakso nya the best pisan mak...mulai dari rasa sama tekstur bakso nya sudah cucoook,juaraaa..persis kayak bakso di warung" bakso mak..kenyal nya itu loh dapet banget.Teh @restuutamidewi ijin share resep nya ya 🙏


Bahan-bahan :

- 500 gr daging sapi

- 150 gr es batu

- 100 gr tepung sagu

- 50 gr putih telur

- 10 gr bawang goreng

- 10 gr bawang putih goreng

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- 1 sdt merica bubuk

- 1 sdt Kaldu bubuk

- 1 sdt baking powder


Cara Membuat :

- Masukan daging dan es Batu ke dalam food processor,giling hingga daging lembut. 

- Lalu masukan bawang"an Dan putih telur, giling hingga lembut.Terakhir masukan sisa bahan lainnya,dan giling sampe benar" lembut.

- Siapkan air dalam panci,kemudian panaskan air hingga hangat saja,kecilkan api.Lalu bentuk bulat" adonan bakso,dan masukan ke dalam air tadi,lakukan hingga adonan habis.

- Lalu rebus bakso hingga matang.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel